Consumi spesso la verdura fresca? Presta attenzione e smetti di farlo immediatamente, così facendo commetti un errore da non sottovalutare.
Le verdure fresche rappresentano degli alimenti indispensabili affinché si possa parlare di una dieta sana ed equilibrata. Posseggono infatti numerosi nutrienti, fibre ed antiossidanti che contribuiscono al normale funzionamento dell’organismo. Tali cibi garantiscono un’ampissima gamma di effetti benefici sia per il corpo sia per la mente, contrastando e prevenendo la comparsa di molte patologie.
Le verdure sono ricche di vitamine e minerali, la vitamina C, ad esempio, è fonte inesauribile di benessere ed è particolarmente presente nei peperoni e nei broccoli, indispensabile per il corretto funzionamento del sistema immunitario. Le carote e le patate dolci, invece, contengono beta-carotene, un antiossidante che l’organismo tramuta in vitamina A ed è essenziale per la salute della vista.
“Smetti di comprare la verdura fresca”, finalmente è stata fatta chiarezza
Le verdure invece a foglia scura, come gli spinaci contengono molto ferro e calcio, minerali utili per il corretto funzionamento dell’organismo. Le verdure, come accennato, contengono tante fibre e, un’alimentazione ricca di fibre consente una digestione migliore, riduce il colesterolo e stabilizza la glicemia.
Le fibre inoltre favoriscono la comparsa del senso di sazietà, riducendo dunque il rischio di abbuffate e, facilitando il controllo del peso. Quelle citate sono solo alcune delle proprietà benefiche delle verdure, ma ormai è noto che i nutrizionisti e gli esperti della salute le inseriscano nelle diete personalizzate per i pazienti, affinché questi ultimi riescano a perdere peso agevolmente.
Numerosi studi in materia hanno dimostrato inoltre che il consumo di verdure è importante non solo per il dimagrimento, ma anche per scongiurare il rischio che si presentino malattie croniche, come quelle cardiovascolari, il diabete di tipo 2 ed alcune forme di cancro.
Attenzione però, le verdure fresche devono essere consumate immediatamente dopo la raccolta affinché si possa giovare di tutte le vitamine e dei minerali presenti nelle stesse. Se trascorre infatti molto tempo dalla raccolta, ad esempio perché debbono essere trasportate da una parte all’altra del mondo, le verdure perdono le loro proprietà intrinseche.
Visualizza questo post su Instagram
Quelle invece congelate subito dopo la raccolta, di certo perdono acqua, ma la maggior parte dei nutrienti vengono conservati durante il congelamento. Inaspettatamente dunque, ne e consegue che, il contenuto vitaminico delle verdure congelate è pari a quello delle verdure fresche, in alcuni casi addirittura superiore. Dunque via libera al consumo di verdure, siano esse fresche o congelate, non sussiste differenza.